【会員情報】

(株)IHI プレスリリース『福島県相馬市に再生可能エネルギー利用の水素研究棟「そうまラボ」を開所 ~CO₂フリー水素を活用した研究を推進~』

株式会社IHI(所在地:東京都江東区,社長:井手 博,以下「IHI」)は,福島県相馬市(以下「相馬市」)の協力の下,相馬市において太陽光発電電力の地産地消の実現と,地域振興・発展に寄与することを目的として2018年に「そうまIHIグリーンエネルギーセンター」(以下「SIGC」,所在地:福島県相馬市光陽 2-1-1)を開設し,スマートコミュニティ事業を実施してきました。
 このたび,SIGCにおいて,CO₂フリー水素を活用した研究を推進する水素研究棟「そうまラボ」を開所し,2020年9月から運用開始しました。

プレスリリースはこちら