News & Topics

【会員限定:参加登録受付開始】9月30日開催InfoSyEnergy第3回国際交流ワークショップ

参加をご規模の方は9月20日(火)までにご登録ください。

国際交流ワークショップは、東工大エネルギー・情報卓越教育院の学生が研究紹介や成果発表を通じて、コンソーシアム会員や協力機関の関係者との交流を促し将来の共同研究の機会を提供する目的で開催しています。今回は、流体や燃焼現象とそのシミュレーション計算を専門とするMITのGhoniem先生を講演者としてお迎えして最新の研究成果をご紹介いただきます。また、InfoSyEnergyの会員企業様からのプレゼンテーションの機会を設け、エネルギー×情報の観点からの事業紹介を通じて、卓越教育院学生に向けて企業の取り組みと仕事の魅力をアピールしていただきます。学生セッションでは、卓越教育院の学生から自身の研究概要を紹介していただき、12月開催予定の国際フォーラムでの成果発表に向けた最初の紹介の機会といたします。

会員の皆様には、ぜひともご参加いただきますようお願い申し上げます。

参加登録は会員限定ページから▶